雨写景作文300字
一年有春、夏、秋、冬四个季节,我最喜欢夏天。它虽然是炎热的,但是夏天的雨让人心旷神怡。
一个闷热的下午,大地像个火炉,汗流浃背的我无奈中走出了家门,想去大街上感受一丝丝 凉 风。我想这个时候如果能下一场大雨该多好啊!
不一会儿,我隐约听到了天空中雷公击鼓的声音,接着风婆婆就放开了自己的口袋,顿时大风刮了起来,刮得房子都要连根拔起,然后电公公也不甘示弱地两锤一击,天空中出现了一道蓝色的闪电,闪电在跳着优美的舞蹈。最后该雨婆婆出场了,只见她两手轻轻一抖,雨点如同断了线的珠子似的就落了下来。不知不觉豆大的雨点陆陆续续地被雨婆婆从空中洒下来,在地面上慢慢汇成小河流,向地势低的地方流去。
人们听见雨点拍击屋檐的声音,就都出来了。孩子们更是喜出望外,在雨中尽情地跳舞。可是没过多大会,大雨倾盆而下,看雨婆婆似乎已经掌控不住这样的局面,我赶紧冒着大雨一路跑回家。
大雨过后,雨过天晴,彩虹姑娘出来了,她先在天空中架起了美丽的彩虹桥,然后在上面跳起了优美的舞蹈。
夏雨滋润着大地,给大地洗去了忧愁,带来了清新,给世间万物甜美的露水,夏雨是无私的,是伟大的。我喜欢夏天,更喜欢夏天的雨!
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!