一个阳光明媚、风和日丽的星期天。我带着爷爷和奶奶去白鹿洲公园散步。一进门,就看见一个巨大花坛上有白鹿洲三个大字,字上面有一只大白鹿,它仰着头,凝视着天空好像在看什么。走着走着,我看见有两个拱形小桥组成的大桥,旁边还有些人把音乐放出来跳舞。我们走在用石头砌的路,走累了就坐在路边的座椅上休息,风吹过来,草被吹得低下头来,只比草矮几厘米的小花就都冒了出来,五颜六色的。每一朵小花好像在比美似的。远处传来一阵阵打鼓声,仔细一看才知道原来是一些人在划龙舟“比赛”。 走了一会儿,我看见了一条小径,好奇心驱使我去看,跑到一半就看见一座高耸入云的塔被一些钢丝给固定住。为了不让爷爷奶奶担心我就跑回去和他们一起了。 今天我很开心,但没有运动器材令我很失望,希望白鹿洲那里下次我去时能有一些运动器材。