我的老师写人作文400字
提起赵老师,同学们都会有说不完的话题。一想起她,我就不禁想起一桩桩有趣的往事。
赵老师有一头乌黑的短发,大大的眼睛下有一个高挺的鼻子,上面还架着一副黑边框眼镜,她那嘴里总能吐出一些有趣的话,让课堂生动,活跃起来。
记得我见到赵老师,第一印象她就是不停的擦黑板,一直沉默不语,我心想这一定是个很严厉的老师。而在数学课上我对她的想法有了大大的改观。
有一次,赵老师让周杨若谷去拿三角尺,周杨若谷一听给她敬了一个礼,大声说道:“遵命,长官!同学们一听,笑得前仰后合,有的捂着肚子笑,有的仰着头笑,有的捂着嘴笑,还有的笑的坐到了地上。过了一会儿,周杨若谷飞快地回到了教室。赵老师一看,惊得眼珠子都快掉了出来,笑眯眯地说:“不愧是闪电侠啊!”还有一次,一个同学为了捡笔在地上蹲了好久,被赵老师发现了又走过来,对他说:“你真是个地雷啊,准备‘炸’谁呢?”过了几天,又有几个同学蹲在了地上,而他们不是为了捡笔是为了玩,赵老师看见了,不但没批评他们,而是大声说:“看看,看看!地雷升级为地鼠了!”那些同学一听,都纷纷低下了头,从此,他们再也不敢背着赵老师在课堂上做小动作了。
亲爱的赵老师,我想您,更想念您那妙趣横生的课堂!