春节联欢晚会,有位演员特别引人注目,那就是魔术师——刘谦。
我最喜欢看魔术,早早地我就等着刘谦的节目了。刘谦一出场,我就感觉他好帅啊:向右倾斜的头发,又大又神秘的眼睛,一看就知道他是个行家里手。
主持人说刘谦要表演的节目是将把主持人自己的戒指变到鸡蛋里。鸡蛋是密封的,怎么可能够把戒指变进去了呢?戒指是很昂贵的,万一变没了那可怎么办?正在我疑惑的时候,刘谦一眨眼的时间就真的把戒指变进了鸡蛋,没有任何破绽,我都看呆了,百思不解,现场的观众也啧啧赞叹。
那一晚,刘谦的魔术征服了我。我发现,刘谦之所以比别的魔术师更吸引我,是因为他在表演的时候,总是和观众互动,让观众觉得自己也融入了刘谦变的魔术中。还因为刘谦的魔术十分新颖,总能让人们看了以后耳目一新。比如有一次,刘谦居然让馒头飞了起来。他还能把一个牛奶盒子突然消失……唉,打春晚之后,我算是迷上了刘谦。
刘谦不仅魔术表演得好,人品也好。
刘谦一炮走红以后,没有像一些明星那样,傲慢的无礼、无人能抵的样子。面对他的谦迷,他总是平易近人,给身边的每一个人带来欢乐。
最近,我发现刘谦还挺有文采的。自从知道了刘谦有博客以后,我就经常到他的博客里看看。文章的语句流畅,有感情,有韵味。
刘谦,在我看来,真是一个才华横溢的人啊,我崇拜他!