我的老师写人作文600字
小学时,我们学校有个“著名”的老师在幼儿园时,我便在同学的交谈中认识了这位老师。
当时的学长学姐们都将这位老师“魔化”了,总是能听见他们讨论这老师的声音。“母老虎”,“女魔头”这些称呼都在这位老师身上出现过。但我却没想到,她竟会是带我走过小学四年时光的人。
升入小学的第一天,背着崭新的书包,装着沉甸甸的新本子与新书,怀着激动地心情,我脚步轻盈地走进教室。讲台上站着一位30岁左右,不算漂亮,但却有着独特气质的老师。我在想:这应该就是班主任吧。找了一个位置随即坐下,不一会儿,那位老师做了一个简短的自我介绍,“大家好,我是你们的语文老师兼班主任,杨新樱。”我愣住了,名字好像有些耳熟。转念一想,这不就是“大名鼎鼎”的 “女魔头”教师吗?
但是,在我于洋老师熟悉后,才真正的了解了她。
她在课堂上呼风唤雨,句句话都慷锵有力。如果与她单独谈话,你仿佛会看见她的头上长出了一对红色的角。
但它却是一位很好的老师。
随着我们慢慢长大,老师也对我们越来越严厉,二年级时,还有个同学因为被训而吓哭。但是她却会在你不知所措,伤心难过时,给你最贴心的安慰与帮助。
三年级时,我的语文考砸了,老师并没有表现出什么,我却认为,老师放弃我了。但在考试后的期末综合评价表的“老师评价”栏上出现了这么一段话:“你是个可爱的孩子,谦虚、踏实。同学们有困难时,你总会最先伸出援助之手。但有一点,经常会因粗心从而出现不必要的错误。如果能改变这个习惯,你一定会有更大的收获
爱你的朋友。”
自从这次后,老师在我心中的形象便出现了个360°大反转,我更爱与她交流,最爱上她的课了。
她便是我的双面人老师,我最难忘、最爱的人生教师。