腾云如烟涌,细雨如散丝,朦胧了天,朦胧了地,如梦似幻。
我站在窗前,静静地看着这雨,雨水就像断了线的珠子,滴答滴答的往下落,好像在动情的歌唱,在地上溅起一朵朵水花,形成一个个水潭,往其中看去,仿佛穿透了时空的迷雾,勾起回忆的往事。
夏天,豆大的雨点哗啦啦的往下落,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看雨景的鱼儿。教学楼前,一个小男孩焦急的四处张望,仿佛在寻找着什么,突然,一把蓝伞出现在他的视线中,他飞快的跑过去,脚步溅起了一朵朵水花,抱住了伞下的男人:“爸爸,你来接我了啊!”男人笑了笑“恩。”小男孩握住男人的手,尽管外面的世界雷雨轰鸣,但在这个坚实的臂膀撑起的小空间里面,却有着别样的温暖,一大一小两人就这样渐行渐远。
窗外的雨还在下着,我不禁想起父亲出门是没带伞的,算一算时间,他应该快要回来了,我拿了一把蓝伞,出门去接他,我走到半路时,就看见父亲冒雨奔跑着,心中不免有一丝愧疚,我连忙把伞撑在他头上,雨点落在我的头上,身上,啪嗒啪嗒,顺着我的脸颊滑下来,张开口品尝着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下成长了许多。他看见我时还有一点惊讶,也许是没有想到我会来接他,我这才注意到父亲因为长时间为家庭奔波而生的几丝白发,我才发现父亲的臂膀已不再坚实,父亲的身形也已不再挺拔。
雨声依旧,时光却行走了13个年头,昔日的小男孩已经成长了,能够为父亲分担一些烦恼了,幼时,是你为我撑起一片天,让我在其中欢声笑语,在不久后的将来,换我来为你支撑起一片天下,即使雨再大,我也会努力,等待风雨之后的彩虹。