猫写物作文
我的朋友拣捡到一只可怜的小猫。
我的朋友在一个石头缝中看见了一只可怜的小猫在那儿喵喵的叫。一只眼睛烧伤了。它全身湿漉漉的,分明是别人遗弃的。我和朋友看见小猫非常可怜,于是就把它抱养了。由于我和朋友的家长都不愿养猫,我们只好把猫放在外面。我们把它放在一个小店旁,那小店是小孩子的游戏场所,且经常有小猫出现,所以家长应该不知我们在养猫。
小猫抱回来后我们才看清它的模样,它全身雪白,一个跳蚤也没有,它非常爱干净从不跑到脏的地方,它用舌头舔自己的毛,也算洗了一个澡。我们非常细心的去养它,小猫非常挑食,我们给它鸡翅它不吃,就只吃熟鱼,连生鱼也一口不沾。哦!忘了你们小猫叫什么名字,它叫咪咪这个名字不错吧!这可是我们给它取的。下雨了我们怕它冷着就从一个框子里拿来毛毯,那是一张没人要的破毯子。我们冒着大雨把它取来。我看毯子也有些湿,我把小猫抱在怀里想用体温来暖它,我用心去感受小猫,发现小猫的心跳非常快。它饿了,我和朋友想尽办法给它弄吃的来,但是怎么弄也弄不来,我们想:能喝点水也好,于是我拿着杯子给它接点雨水喝。我们喂它鱼吃,给它水喝。终于有一天咪噗在我们的精心喂养下眼睛好了。我们一看原来咪咪是一只波斯猫呀!它那只宝石似的小眼睛美丽极了。慢慢地猫和我们产生了深厚的感情,见到我们就喵喵叫几声,而见到别的小猫却摇摇身子走了。
后来有一天咪咪不见了,我们给咪咪做的家已经踩扃了。我们又高兴又伤心。高兴的是咪咪可以过上好日子了。伤心我们有可能再也见不着它了。现在咪咪已经不见了几个月,我们非常想咪咪,咪咪想我们吗?