猫写物作文
在我的桌上摆着一个既不会跑、也不会跳的小瓷猫。它是去年我过生日那天爸爸送给我的。
我这只小瓷猫全身洁白无瑕,闪闪发亮。它的小脑袋圆圆的,两只小耳朵竖着,仿佛在倾听老鼠的动静。它那双明亮的眼睛嵌在脸上,好有神采呀!但它的小嘴巴撅得高高的,好像谁惹了它一样,正在生气,嘴的旁边长着如同钢丝一样的胡须,根根直立。它的脖子上还带着一条用小鱼做装饰的项链,漂亮又神气。它的四只小爪子像四朵小白花,蜷在身子下面。它身后的那条小尾巴向上翘着,显出一种得意而又警觉的神色。每当我感到烦恼的时候,小瓷猫就好像对我说:“欣欣,我会给你快乐!”听到这话,我立刻就会精神振奋。因此,每当我放学回到家,第一件事就是要亲亲小瓷猫的小脸蛋。这只小瓷猫真是又有趣又可爱!
自从我有了小瓷猫后,我这个爱花钱的“小馋猫”就改掉了坏习惯。我把爸爸、妈妈给我的钱装进了小瓷猫的肚子里,再不乱买零食了。每当我这样做时,它就像吃了鲜鱼一样,笑着对我说:“好朋友,谢谢你给我的美餐!”啊!时间过得像流水一样,两个月过去了,小瓷猫好像长胖了,变得沉甸甸了。我高兴地抱着小瓷猫,亲了又亲,小瓷猫也好像在“咪,咪”地叫着说:“好朋友,打开我的仓库,去买你喜欢的东西吧!”我取出钥匙,只轻轻地一拧,硬币就“哗啦,哗啦”地掉在桌子上。我数了数,整整十元,我高兴得又是蹦又是笑,我可以买几本我最喜爱的书了。真谢谢你啊,我的小瓷猫!我连忙打来一盆清水,给小瓷猫痛痛快快地洗了个澡。小瓷猫变得更漂亮了。