天下的人都说“四害”中的老鼠最可恨,可碰巧,这“四害”的老鼠就出现在我家了。
半夜三更,它东窜西逃,逃过猫的“魔爪”跑到我们家这个“零食库”。
“零食库”里有它丰富的“宵夜”,趁主人们正在甜甜的睡梦中,开始了它的“偷窃行动”。我前天刚种的向日葵种子,却被它那好吃的嘴巴挖来吃掉了。嘿!它嘴巴可真会挑,把瓜子皮都留到一边了。有时,它又奔向厨房,偷吃了香甜的大米。
它胆子还挺大!晚上,我跟妈妈在看电视,一个黑影如闪电般在我们面前一扫而过。“啊--”我们的惊叫声没有使它害怕,它还是钻进了我家的柜子。
你看,一只小老鼠就把我们家整得天翻地覆,看来我们要开始“捕鼠行动”了。
我们把窗户关上,以免让它逃跑,不料,它却从排水管爬上来了。我们还放老鼠药----可它不中计,它百战百胜,出什么招,它就接什么招,依然过着无忧无郁的生活,爸爸实在忍无可忍了,因为它偷吃了好多爸爸喜欢吃的瓜子。他在老鼠洞口守着,一守就是几个小时。终于,狡猾又嚣张的老鼠又出现了,在这千钧一发的时刻,“咚,咚,咚”可恶的老鼠终于被老爸给擒住了,哈哈,它四脚朝天,一命归西了。
我们家警报解除,捕鼠英雄当然就是爸爸了!