一个星期六的早晨,我们天一小学借延安高级中学体育场开了一次别开生面的校园运动会。 这是我有史以来第一次参加运动会,紧张、兴奋、遗憾这六个字高度概括了我那天的感受。
也许是参加运动会的缘故,那天早上我醒得特别早。不是忙着吃早餐,而是在家里乱转,总觉得心里慌慌的。后来跟随妈妈来到运动场,好热闹的场面,同学、家长、老师个个脸上都是那样喜气洋洋,我的紧张心情才算缓解了一些。
在这次校园运动会中,我参加了二个个人项目的体育竞赛-----五十米、一百米赛跑。值得一提的是,两次的比赛由于我准备充分,发挥正常,竞赛成绩都比较理想。特别是在五十米赛跑中,裁判哨声一响,我一点都没有犹豫地向前冲去,当时的我满脑子就是跑、跑、跑!眼看接近终点了,我一鼓作气一下子冲过了终点线。当我获悉自己得了三年级组第一名的时候,我的心一下子飘了起来,兴奋的心情难以言表。记得自己当时可是一路小跑地奔回了看台,别提有多高兴呢!
运动会唯一让我感觉遗憾的就是原先看好的集体竞赛项目没有为班级争得荣誉。也许是由于紧张,王思宇在和同学交接棒的时候,握棒过于用力,以至于接棒的桑柄仓没有握住,接力棒被王思宇带了过去。等到桑柄仓回跑过来再拿到接力棒时,我们班级已经被兄弟班级甩下了一大截,虽然我们几经努力,扳回了点差距,但还是不幸地落在了后面。这件事情让我懂得了,在集体的竞赛项目中,个人行为会直接影响到集体,只有大家齐心协力,配合默契,才能获得好成绩,单靠个人是不行的。
这次的校园运动会留给我的有紧张,有兴奋,也有遗憾,这是一次令我难忘的运动会!