“快看看同学的抽屉里有没有?”
“成语会不会被熊老师夹在书里了呢?”
“会不会在画下面呢?”
“会不会在黑板的缝隙里呢?”
“谁找到了成语,我就给他20万英镑的金条!”
“……”
“啊!我找到了!我找到了!”成语终于被冯雷栋找到了。同学们为了找成语,把教室翻了个底朝天呢!后面图书角的书,被弄得乱七八糟、横七竖八的。唉!真是太疯狂了!
成语找到了!终于找到了!一下课,同学们就一窝蜂地跑到黑板前,思考:这是什么成语?站在后面的同学,踮起脚尖,甚至看到有一点点缝隙就挤进去,或者把椅子重在桌子上,人站在椅子上面。大家把黑板围得水泄不通。有的同学在黑板前苦思冥想,有的同学在黑板前自创成语,比如:如意表里、时光如意、目里不堪……呀!真是疯狂得不得了!
很快,大家都猜出答案了,就又一窝蜂地涌到熊老师的办公室想告诉她。但熊老师都被挤得进不去办公室了。有时熊老师不在,大家就会一直在她的办公室门外等她,生怕错过了前5名,得不到奖票了!
啊!这真是无比的疯狂猜成语!