叙事作文:冲浪
我玩过的最惊险、最刺激的游戏莫过于今年在常州嬉戏谷玩的了。
暑假里,我们一家慕名去了常州嬉戏谷。嬉戏谷真是一个热闹的世界。来自各地的游客熙熙攘攘,高大威风的擎天柱不知疲倦地忽上忽下,身着彩装的木马欢快地绕着柱子你追我赶,长龙似的过山车则像一匹匹脱缰的野马飞快地冲上了峰顶……嬉笑声、尖叫声响成一片。五花八门的游戏看得我眼花缭乱,让我们不知玩什么才好。正当我拿不定主意时,突然,一辆轨道车伴着兴奋的尖叫声呼啸着从一个小山洞里冲到了下面的水里,一下子吸引了我的眼球。我迫不及待地拽着妈妈的袖子往那儿跑,妹妹仿佛也心有灵犀似的跟了上来。
我们穿好了雨衣,坐上了车。车慢慢地向上开了,开始像船儿在平静的湖面上缓缓地移动。我们一边欣赏着风景,一边谈笑风生。接着,车进入了一个神秘的山洞,山洞里黑漆漆的,什么也看不见。我的心里就像十五只吊桶打水——七上八下的。我紧张地提防着身边会突然冒出个什么僵尸、怪兽之类的东西。可一切担心都是多余的,车平安地出了山洞,紧张的心不由得松弛下来。没想到一出山洞,轨车就像摔下了断崖似的,直往下冲。全车的人都不由自主地尖叫起来。我觉得耳边呼呼生风,心一下子提到了嗓子眼,双手死死地抓着扶手,生怕一松手,整个身子就会摔出去。坐在一旁的小妹居然吓哭了,紧紧地拽住我的衣服。
“啪”,随着一声巨响,车头一下子扎进了水里,溅起了数丈高的水花。接着,水花又像一排没顶的巨浪,瞬间把我们吞噬了。雨衣也没能让我们幸免于难,一个个成了“落汤鸡”。
下了车,我的腿还在不停地发抖,感觉连路都走不了,可冲浪那一刻的激情与喜悦仍驻留心间,至今想起,仍有对着天空呐喊的冲动。