时针又开始重新轮回了。我看着沉于书本上密密麻麻的字迹,那些各色的笔墨,忽然觉得眼睛浓重的酸痛,眼眶内开始漫起深浅不一的水雾。有时会忽然觉得这样不因悲伤喜悦,毫无感情的白泪,是不是才真正宣泄了心的劳累。
不想回归白日,因为初三紧张的学习与父母反复的督促,像两堵不透风的墙,时日越远靠的越近。只留我在中间被压迫的无法呼吸,甚至苟延残喘着。即使可以预知自己的未来,却也无能为力。往日里那些鞭策的话语,又接连不断在耳朵里闹。想起刚才晚饭时,爸妈仍旧在吃饭时重复着关于重点高中,零零碎碎的流言。若是考上了,我的前途会如何坦荡,若是失败了,我又会何去何从。这一切使甚是美味的饭菜索然无味,放在嘴里如同嚼蜡。更何况日日如此。
我原来总想,放手一搏吧,结局还未到。可耳边总是充斥着那些,或成功或失败的鲜活事例。爸妈额上的隐约皱纹,眼见逐渐掉落的黑发,都堵在心中,无法言喻的滋味。我不得不在每日不断地提醒与督促下,像陀螺一样不停歇的转动。偶尔躺下,都感觉自己像石头,动弹不得。
我不想在许多年以后,没法道出初中时代的个中乐趣,就只剩下压抑与繁重让我不去回想。此刻夜深,我心中只哽着份渴求,爸妈,哪怕你们放一放手,给我片刻轻松也好。我应该做的确实是现在奋力的学习拼搏,以后的路还要走。但我需要的,也只需要的,给我片刻轻松。
抬头望向窗外,明灯不息。这城市夜晚多美,却总有人梦想于此破碎。放下手中捏了许久的笔,走近窗前。晚风吹,顿觉凉爽。或许是夜晚太黑,遮掩了甚多繁累的东西,我竟然觉得有时间可以浪费。
窗外虫声逐渐歇了,却从远处不停有车鸣传来。我终于看透,这座城市没有停止过。
那么,灯下的我呢……