我们班级里许多人都喜欢看《哈利·波特》,我没有那一套书,只能看电影。放学了,我写完作业,用ipad看起了哈利·波特的电影。当我正津津有味地看时,老爸走了过来,一伸手就夺走了我的'ipad,生气地说“你看了那么久!你自己看看,电都快被你看没了啊!还戴着耳机!”我愤愤不平:“我才看一会儿,电本来就很少,我戴着耳机是因为你在睡觉!”可是,老爸根本没有听见。我独自坐在床上生闷气,一边流眼泪一边想着:大人从来不听解释。
不知过了多久,我在床上坐着,听到了奶奶的声音“吃饭了!吃饭喽!”我不听,奶奶便走过来,拉我去吃饭。我却呕气,坐在床上理也不理她,半步也不想走。
就在这时,妈妈走了进来,我扑到妈妈的怀里,嚎啕大哭起来。因为我知道,只有妈妈理解我,会安慰我。我哭哭啼啼地说着我为什么这么伤心,为什么哭得这么厉害。当妈妈得知原因后,笑着对我说:“傻孩子,我没给你买书是因为我希望我们能全家坐在一起看哈利波特的电影,如果你实在想看,我想我可以帮你把一整套《哈利·波特》全买过来。”我愣了一秒,便说:“那奶奶和老爸也许不同意。”我们去问了,结果让我很吃惊,老爸马上同意了,奶奶也认为多看书比看ipad好。当全套《哈利·波特》买到的那一天,我简直不敢相信:“一套属于我的,完整的《哈利·波特》就摆在我的眼前!
原来,在生活中有些事虽然是坏事,但坏事更有可能变成一件天大的好事。