今天,我在做作业时,表弟非要去买玩具。妈妈被他吵得耳朵都快聋了。于是,妈妈给我5元钱,让我带着表弟去买。
我们进了玩具店,里面的东西可真多啊:有小汽车、小飞机、小娃娃……
表弟看了又看,好选不选,偏偏拿了一盒荧光棒,要买。那荧光棒要20元!我吓得眼睛都要掉出来了,但弟弟吵着要买。
“一根会发光的棒子,有什么好玩的?”
“我就觉得好玩!”表弟叫道。
“真没什么好玩的!”
但表弟什么也不听,嚷着非买不可。我只好买下来,不够的部分,当然是自掏腰包。
走到半路上,他突然把荧光棒给了我,开始吃买一送一的小礼物——棒棒糖。
早知道要吃糖,就买糖好了,何必让我多花十五元,真是!
回到了家,妈妈见我们买了那么一大盒荧光棒,大叫到:“买那么贵的东西干嘛?可以买好多棒棒糖呢!你怎么当哥的……”就在此刻,妈妈的话还没说完,灯一下子灭了,原来停电啦!老妈拿起荧光棒,扭了扭,房间一下子亮了很多。妈妈一下变脸了:“太好了,有荧光棒,停电不用怕了!”
这时,表弟也开始得意起来,叼着棒棒糖说:“看我多厉害!知道要停电了,所以买了荧光棒……”
这时表弟那得意的样子,真让人发笑!