今年正月初五的时候,妈妈带我来到了有名的厂甸庙会。
一走进厂甸庙会你就会看到一副人山人海的景象,挤进人群中一看,路边的摊位不计其数,有卖小吃的、有卖拼图、有卖玩具的、有卖图书的……应有尽有,其中最让我着迷的就是——吹糖人的。
只见那个人用一个小勺子舀了一勺糖稀,放在手中按了几下,然后用手拽出四个细细的小棒,又在前面拽出了一大块糖,这到底是干什么的呢?一会儿你就知道了! 接着把嘴放在糖的缺口上用力的吹,一边吹一边按,原来的那个糖块渐渐地鼓起,变成了一只小牛,我不禁暗暗地为他叫好。
看完了吹糖人的,我又看见了一个吸引我的东西——捏面人的。只见他在手中拿了一点白白的面团,放在扳子上搓来搓去,又用小刀在上面刻了几下,接着拽了几小 块黑黑的面团,分别做成了眼睛和头发,又拽了几小块兰色的面团,按成了肩膀的样子,再把头和肩膀粘在一起,这样一个面做的人像就做成功了。
除了这些,这里还有卖糖葫芦的、卖棉花糖的、卖风车的……
这次逛庙会的经历真让我难忘。