今天,邓老师一上课就说要进行一次特殊的接力赛。我听了,心里很好奇,接力赛还有特殊的?
我们满怀好奇地来到比赛现场。只听邓老师说道:“同学们,今天这个特殊接力赛的规则是这样的:每组参赛队员先戴上眼罩,接着原地转上一圈,再独自走过独木桥,喝完水后就往回跑……”哦,原来特殊的接力赛就是多了那一个小小的眼罩。
一切准备就绪后,老师一声令下,我们迅速为自己队的顾燚平戴上眼罩,她原地转了一圈后,就往独木桥上走去……“哇,我们队领先了!”大家高兴地欢呼起来。然而,我们队并没有因此放松警惕,一个接着一个稳稳地走过了独木桥。
快到我了,刚才的兴奋劲早已烟消云散,我不由地冒出了冷汗,怎么办?要是掉下去怎么办?算了,只好拼了!真的轮到我了,我戴上了眼罩。突然,眼前一片漆黑,什么都看不到了,简直像掉进了无底的深渊。我慢慢地转了一圈,都不知道东南西北了,只好小心地往前挪了几步,生怕摔倒。我继续用脚探着往前移,可就是找不到桥头在哪儿。后来还是伙伴们帮我指引方向,我才顺利走上桥头,不然准会像无头苍蝇一样到处乱撞。我又迈着小碎步慢慢向前走着。突然,我的脚好像碰到了一个东西。于是,我用手摸了摸,硬硬的。我猜想,可能已经到桥头了。我硬着头皮抬起脚,提心吊胆地跨了上去,心里却早已“怦怦”直跳,像“十五个吊桶打水——七上八下”。才跨上了一步,我就担心的想打退堂鼓了。可转念一想:如果我半途而废,岂不是被同学们看扁?那我这班长的脸往哪搁?我咬紧牙,继续壮着胆向前挪。可速度却越来越慢。这样下去,什么时候才到呀?忽然,我有了个好主意,就像“智勇大冲关”中走平衡木一样,我慢慢俯下身,用两只手摸索着桥的边缘胆战心惊地走了下去。坚持一下,马上就到了,我鼓励着自己……终于安全着地!嗯,脚踏实地的感觉真好!我长长地舒了一口气又向前走。两只手左右摸索着。忽然,我感觉到了凉凉的水迹,又一摸周围,硬硬的,是桌子。那水杯一定是在旁边。我就顺着水迹摸了过去……摸到了!我赶紧喝了一口水,迅速解下眼罩往回跑。击掌!终于完成了任务!
紧接着,下一个队员又开始了一段黑暗中的接力……
虽然最后我们队输了,但老师说,重在参与,重在体验。
是呀,不论输赢,我们都有了切身的特殊体验,那就是:身处黑暗世界是多么无助,多么渴望身边有一双温暖的手,给予搀扶的力量,走出黑暗!