上周五下午,我们全体二年级进行了期中考试,这次的考试方式很特别,是以游园活动进行测评的。
游园活动在教室举行,考官是我们的家长。老师给每人发了一张游园卡,活动内容真丰富呀,有背诵、朗读、看图说话等。
首先,我拿着游园卡来到了熙熙攘攘的背诵区,我抽到了《拍手歌》和《日月潭》第三段,这都是我背得很熟练的课文,我流利地背完了,考官立刻给我盖了五颗星。
接着,我参加的项目是乘法口诀,考官说乘数,我们说积,乘法口诀我背得很熟练,所以我的反应很快,考官又给了我五颗星。
最后,我参加的项目是K歌之王,我抽到了一首比较熟练的歌,虽然很紧张,但是我还是大声地唱了出来,考官还是给了我五颗星。
这次游园活动非常有趣,最后我得了二等奖也不错,比上学期进步多了,明年我会再接再厉的。