一种静,于秋日午后,悄悄蔓延。
无语,四周俱寂。
秋风,轻轻掀动窗帘,想探个究竟。或者,是动了恻隐之心,想以一抹温柔,安抚那一份落寞孤寂。
一框秋景,摄入眼眸,虽是天高云淡,但飘飘叶落,终究牵动了情愫。
念想曾经的灿若夏花。却只道,岁月太瘦,指缝太宽。许多的来不及,都悄无声息随了风。
如今,容颜已逝,何人赏芳华?故梦回肠,谁人解愁结?
世上本无事,庸人自扰之。早已不是为赋新词强说愁的年龄,但动笔之际,仍有不明惆怅涌至笔端。
是日子太闲?时光太松?其实是旧梦未了,心未老去。
莫道心素若简,我自嫣然。红尘烟飘处,难免有尘埃,触动心绪。几多祈望,几多怅然,终避不开纠缠。
无求不是无望,请许我一颗凡心,于宁静处自我博弈,于寂寞中自行潜泳。
一点失落,牵出一线希望;一次低首抚心,换取一个转身的优雅和淡定。
那一种静,在秋日午后,清新而又饱满,虽夹着几丝怀旧,几缕伤感,但终于未在空虚无聊中打发,尽管情思浅薄,感悟如水,但宁静处,放牧了思想,温润了情怀,孕育了秋梦。
苍茫人世间,我纵是落叶,也要留一份轻盈,一份静美,不负光阴。
秋日午后,于寂静里,我握着文字,倾听内心,感受绮思的涟漪,一圈连着一圈。