春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。偶然一次旅游,我发现了绿的足迹。
——题记
万物复苏,勃勃生机
看,它用绿色的能量赶走了白色,用万物的笑声赶走了死气沉沉的一片,用新的开始赶走了旧的结局。它,没有夏的炎热,没有秋的凉爽,没有冬的寒冷,却能将万物唤醒,与万物同欢于世界。当它悄悄的到来时,远处的山染上绿色,蓝蓝的天空包容着朵朵白而柔软的云,小鸟的翅膀扇动着,正为遥远的梦想追逐,努力的向前飞着,忽然,它们停下来了,站在枝头上,用婉转动听的歌声歌唱生命;树枝扭扭腰,打了个哈欠,梳理自己刚长出来的、乱糟糟的头发,光秃秃的大地,顿时铺上绿色的地毯,一簇簇野花,争奇斗艳,在风的带领下,新种子撒播各地,空中弥漫着花朵的香气,一切都重新开始了,万物有拥有了新生命……
和风细雨,欢声笑语
听,“稀里哗啦”,稀里哗啦”,下雨了,是它,收集了一滴滴洁净的雨水,是它,召唤了第一场春雨。风轻轻的吹着,雨悄悄的下着,恰似从空中掉下来的、一条条细细的线。那斜斜的雨丝,多柔多直,滋润着世间的一切,万物都在吸收水分,都在努力生长,盼望能有一日重见光明,再次看看世界的美,再次站在湖边,照着镜子,看看自己的美貌是否有所改变。雨后,空气变得特变清新,花朵、小草、树叶上都有着豆粒般大的雨珠,晶莹剔透,风一吹,它们弯了弯腰,雨珠滑了下来,滴在水里,“滴答,滴答”,多动听呀,小鸟停下来了,也唧唧喳喳的唱起来,蝴蝶也不甘落后,在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂又开始劳动了,提着个小桶,一朵一朵花采着,总是这么勤奋。难道这不是大自然的美吗?
绿色心情,绿色足迹
溪水、小鸟、露珠,这些为世界谱写一首首乐曲的乐家,用歌声歌唱着生命;花儿、小草、大树,这些为世界增添色彩的小画家,用自己的美丽绘画出一幅幅美景;太阳、微风、雨水,这些为世界奉献自己的大英雄,用阳光温暖着每一个角落,用清风拂过每一个地方,用雨水滋润着每一个生命。虽然它们很弱小,却不断为世界增添美,即使是一个阴暗的角落,也会让阳光照耀到。甚至是一个正在沮丧的你,也能感受到,也能倾听到,也能眼见到,是它,对,春天,它所走过的每一个角落,都有它所留下的足迹,是绿色的,不仅如此,也深深地印在了我的心中!
就这样,默默地,无声的,来了……