阳春三月,春意渐浓,在这春游踏青的好时光,我们与春天有了再一次的亲密接触。伴着微微春风,我们开始了一天的踏青植树采摘活动。
经过一番准备,3月30日上午8:30,我们准时乘大巴出发,一路上欢歌笑语,其乐无穷,心情就像当天的天气一样充满了阳光。一个多小时的旅程,我们到达了目的地。按照先前的分组,同学们很快就开始了植树,挖坑、选树、栽种、培土、留念、拍照,干劲十足,热火朝天,一个小时不到,一棵棵树苗就直立起来了!看着春风吹拂着树叶,阳光洒下点点光斑,同学们面对自己种下的小树,都感到无比开心和成就感,虽然植树有点累,但在大家的脸上看到的都是喜悦,都在充分享受着植树活动带来的乐趣。植树完后,同学们又放起了风筝,在春意盎然的季节里放飞心情,把童年的梦想写在了天空。
品尝完了农家饭菜,我们又来到阳曲县泥屯镇思西村的省级生态农业示范园区,这是一座高标准、高规格的蔬菜标准化生产核心示范基地。分组后,同学们和家长都热情高涨,争先恐后钻进了日光温室大棚,呼吸着干净清新的空气,兴致盎然地参观着硕果累累的西红柿、黄瓜种植大棚,在农户的指引下,亲身体验采摘着西红柿和黄瓜。你瞧,我们认真的观察着,然后再小心翼翼的把成熟的果实放到篮子里,样子煞是可爱!摘下沾着露水、带着泥土香的新鲜蔬菜,擦一擦,大家都吃了起来,清香盈口,牙齿留芳。
带着丰收的喜悦,我们乘着车,往温暖的家驶去,车厢内一张张溢满笑意的脸上,带着满满的幸福和希望……。这次活动,让孩子们亲近了自然,增长了见识,舒活了筋骨,体验到了自然的美丽、收获的喜悦和劳动的快乐,留下了美好的回忆。