我,是一片普通的叶子,我没有桃花姐姐那样的美丽,我是一片平凡的小落叶。当来到地上时,树上的种种回忆便浮现在我的脑海里。
春天,有一棵高大挺拔的树坐落在一个公园里,那棵大树便是我的妈妈。我就是在这样美好的季节出生了,我用好奇的目光看着周围,花儿姐姐为我的出生鼓掌。我穿着绿色小衬衫,风婆婆听说我的到来给我跳起了舞蹈,雨姐姐也迫不及待地来看望我,还为我洗了个舒舒服服的澡呢!你瞧,我身上的小露珠就是雨姐姐亲吻我的印记呢!
我天生好动,总是与兄弟姐妹们玩捉迷藏。使得雷公公老是吓唬我,害得我连忙躲进妈妈的怀抱。虽然我平时调皮得很,但每次到了晚上就会安静下来,因为妈妈会给我们讲许许多多的故事,我们带着幸福甜甜的入睡了。
每天早晨,住在妈妈身上的鸟阿姨都会用歌声把我与姐妹唤醒,它的歌声仿佛有魔力似的,让我们听了一首又一首。我和鸟阿姨的孩子还是好朋友呢!每次我被那可恶的虫子欺负,小鸟都是第一个前来帮助我呢!
当炎炎夏日来临,我脱下嫩绿的衬衫,换上了一件漂亮的绿色纱裙。树妈妈变得一身翠绿,在太阳公公的照射下,好似一树的萤火虫在闪烁这绿光……
“好热呀”,我热得满头大汗,兄弟姐妹们也一个个耷拉着脑袋,太阳公公见我这般狼狈,连忙躲进了云层里。雨姐姐给我洗了个澡,还帮我解了渴,快活极了!
秋天,风婆婆带来了清爽,我们跟着一起翩翩起舞,瓜果飘香,苹果姐姐红着脸问好,柿子大哥左摇又摆。可我再也高兴不起来,我不再是一个小孩子了,满脸皱纹的我就快要落下泥土里了,我伤心地哭了起来,风婆婆为我送行……
在树上经历的一切我都忘不了,变成了一个个美好的回忆。冬天,白雪把我覆盖,我化作养分去滋养妈妈,我将长眠于地下,报答妈妈养育之恩。