她是个活泼可爱的女孩,那修长的眉毛下,闪动着一双水晶般明亮而又灵活的眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,还总是扎着马尾辫,她就是孟笑晨,我和她是邻居,也是朋友,还是同学,前几天,在我们之间发生了一件令我难忘的事。
中午,我和孟笑晨走在上学的路上,她突然猛推了我一下,我火了,生气地说:“你为什么推我?”孟笑晨笑着说:“我不是故意的。”我不信,想报复她,就踢了她一脚,孟笑晨不高兴地说:“你是故意的!”她一句,我一句,吵着吵着就打了起来。我们两个生气了,各走各地到了学校,我越想越觉得自己错了,心里也不是滋味。放学了,我不好意思地对孟笑晨说:“对不起,今天中午我不该踢你。”“对不起,我不该推你”孟笑晨说。我俩又有说有笑的一起回家了。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了, 和蔼地说:“知错能改就是好孩子!做人要宽容,朋友之间要互相帮助,相互学习,团结友爱。”“记住了!”我认真地说。
这真是一件令我难忘的事!