我是一个平凡的女孩,但我也有梦。我的梦想就是当一个舞蹈演员。父母发现了我的特长,四岁的我便开始学习舞蹈。
小时候我体弱多病,可是在家的时候,我看着动画片听见音乐,似乎就把病全都忘了,随着音乐跳舞,而且很合拍。姥姥也曾经让我去学舞蹈,说我有这方面的天分,开始也只是在幼儿园里跟着瞎玩,但这是我最初的梦想,于是我走进了专业的舞蹈培训班。可是当时的我很小,总是被别人嘲笑。但我没有放弃,反而付出比别人更多的努力,就是流下汗水,泪水甚至血水,我也无悔,因为爱。舞之梦,依然环绕。
每天在舞这个字眼下,如今也已经走过十年了。直到那一天,老师让我去济南比赛,我想:我的梦想终于可以得到绽放了。我每天无止境的练习,练习。可是,一切都没有我想象中那么顺利。因为要参加期中考试。无可奈何,我放弃了这一机会。但是老师却对我说:“你坚持了这么久,就算是为了你的梦想,你也应该去。”是的,为了我的梦想,深思熟虑后,我还是去了。
那时候,我不知这样做是对是错,直到现在,我才知道我的选择是正确的。因为,是在这次的锻炼中,为我的舞蹈生涯奠定了基础,使我在舞蹈中迈出了一步,而且,在我的努力下,我已经通过了十级。
我还要为了这个舞蹈的梦想而继续前行,在更的舞台上舞动是我的梦,也许就是舞台上几分钟,却要在台下付出无数的努力,哪怕是练到浑身酸痛,也不停止,应为我爱,爱着那柔美的舞姿,舞之梦,永不停止。