我的课余生活丰富多彩,有画画、弹琴、唱歌、乐高、手工、骑自行车……最让我难忘的就是和天天、杨杨哥哥一起比赛骑自行车了。
周末的晚上,我们来到广场上,找了一块空地,准备比赛。我做着比赛前的预备动作,随着响亮的“开始”声,我兴致勃勃地投入到比赛中。“哎呦”怎么感觉这么累呀,仔细一看,原来是上坡。此时,我身后的杨杨哥哥为我喊道:“加油!加油!”旁边的天天也和我一样累得气喘吁吁,还差点摔了一跤,但还是奋力地骑着。
终于到了下坡的时候,我一下子感到好轻松,习习凉风从我耳边吹过,好舒服。我在月光的陪伴下,一边欣赏风景,一边快速地骑车。没过多久,就到了终点,我得了最后一名,有些失望。大伙儿笑盈盈地对我说:“失败是成功之母,骑回去的时候还有机会得冠军。”
终点又变成了起点,新的一轮比赛开始了。我开始迎战,这次比赛更有经验了。我集中注意力,坚持到底,把大家远远地甩在了后面,获得冠军。
骑车真有趣,不但能锻炼身体,也锻炼了自己的毅力。这就是最让我难忘的事,它将成为我永恒的记忆。