今天我粗心得都快成为粗心的祖宗了!
吃过中饭,刚背完诗,妈妈就叫我削铅笔,因为下午要去上写字兴趣班了,得提前做好准备。我把铅笔盒里的铅笔一股脑儿全都倒了出来,一支一支地削好。然后把铅笔宝宝们放进了笔盒姐姐的怀抱里。忽然,我发现橡皮妹妹还在外面呢,心里想:她一个人呆在那该多孤单啊!想到这我赶紧把她送回了笔盒姐姐的怀抱,又随手把笔盒塞进了桌肚。
妈妈睡完午觉,我和妈妈、爸爸坐车去了写字的地方。半路上,我忽然想起:会把会把笔盒放桌肚里没拿?应该不会吧?想来想去还是不放心,于是我让妈妈把袋子给我看一下。真是怕什么来什么,我大叫了起来:“啊!我没带笔盒!”可是我这声叫唤换来了妈妈的一顿批评,我吓得不敢吭声,谁叫我这么粗心呢!批评完了,妈妈又说:“那就只好在小店里买铅笔了。”
买好了铅笔要削了。我拿起了削笔器开始削。真是,连削笔器也和我作对,老是把笔芯咬断!可恶呀!
我一定得改掉粗心的毛病!