平阳的白水是个简单又清净的地方,适合登山,锻炼身体;也适合周末一家人放松的好去处。
绕过居民房,就来到长长的阶梯。阶梯两边都是杂草,一眼望不到头。这条阶梯大概一千多米长,两边是数不尽的树,一路上你会听到鸟儿清脆的叫声,你也会看到松子从树上掉下来,运气好的话可能会松鼠
在树杆上上蹿下跳,淘气的很。走完阶梯,差不多快到半山腰了,不远处我听到了溪水的声音,我向溪水的地方望去,溪水清澈见底,小鱼看到我们连声欢呼,在水里冒着泡,欢快地跳跃着。在五彩斑斓的溪水和石子之间,鱼群闪闪的磷光映着阳光给单调的溪水增添了色彩。
到达山顶,一眼望去就看到一片碧绿色的湖水,水面波光粼粼,映着阳光使得湖水更加清澈透明。盯着湖水看上几分钟,心里的压力瞬间减少一大半,就好像这水面的波纹慢慢的消失不见。能治愈家人因生活压力带来的烦恼!周末,可以约上哥哥姐姐在湖边钓鱼,同学们可以约起来在草坪上野餐,湖的前面有一大片嫩绿的草地,适合我们奔跑。
虽然白水比不上旅游景区,但绝对是一个自由自在,放飞自我的好地方。